(내 돈 내산) 동태전골 먹고 싶을 땐 여기다!!! 부평 바다 양푼이 동태탕 솔직후기
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일상/맛

(내 돈 내산) 동태전골 먹고 싶을 땐 여기다!!! 부평 바다 양푼이 동태탕 솔직후기

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안녕하세요. 산천초목입니다.

 

아침저녁으로 이제 제법 쌀쌀하다.

 

얼큰한 국물이 땡기는 요즘~ 저녁을 먹으러 밖으로 나간다.

 

동네 돌아다니면서 보기만 했지 들어가 보지는 않았다.

 

 
괜히 동태탕이 땡겨서 들어가 본다. 사모님으로 보이는 분이 맞이해주신다.
 
 
 
 

 

내부는 아담하다. 일곱? 여덟?? 테이블이 있는 거 같다.

 

 

찜 먹을까  하다가 혹시 시켰는데 비린내 나고 맛도 별로 없으면 돈 아까울 거 같아서

 

 

 

 
동태전골(소)와 공깃밥 2개를 시켰다. (탕은 한 가지 메뉴로 통일이다.)
 
 

가장 많이들 먹는 베스트 메뉴인 거 같다. 이거는 나중에 지인들이랑 여럿이 왔을 때 시켜 먹어봐야겠다.

(일단 전골 먹어보고 맛있으면 재방문이다.)

 
 

 

 

 

숟가락을 꺼내려고 수저 통을 열었는데 합격!!!!!!!!!!!!!!

 

이 얼마나 깔끔한가. (하나하나 포장되어 있는 게 좋다.)

 

 
원산지입니다.

 

 

 

 

 
테이블 가운데 요렇게 계속 끓여먹도록 가스레인지가 있네요.
 
 
 
 

 

 

 

전골이 나왔습니다. (다 끓여서 나온 거라 바로 드시면 됩니다.)

 

 

 

 

밑반찬이 나왔습니다. 호박무침, 깍두기, 젓갈(뭔지 모름), 김치전 그리고 무려 라면사리가 서비스다!!!!

 

(처음에만 서비스고 추가 주문은 천 원이다.)

 

 

 

 

 

바글바글 잘 끓는다. 냄새만 맡아도 침샘이 폭발한다.

 

(참!!! 전골은 기본 or 매움 선택 가능하다. 사장님이 물어봐 주신다.)

 

 

 

 

 

공깃밥도 백미가 아닌 잡곡이다. (이런 거 너무 좋다!)

 

앞접시에 담아본다.

 
 
 

 

곤이/ 알/ 동태 살~~ 비린내 하나도 안 나고 진짜 다 맛있고 국물이 미쳤다.

 

소주!!!! 소주!!!!!!!!! 하지만 앞 허벅지 파열로 약을 먹고 있어서 금주다……….ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

거의 다 먹을 때쯤 라면사리를 넣고 또 바글바글 끓인다. (라면사리 처음에 공짜)

 

동태전골 국물에 라면사리 끓여서 주니깐 모모가 숨도 안 쉬고 먹는다. ㅋㅋㅋㅋ

 

우리 세 가족 모두 너무나도 만족스러운 한 끼를 했다.

 

이런 맛이면 다음엔 무조건 찜도 먹어야겠다.

 

그땐 맛 잘 알 형님네 부부랑 술 한잔하면서 먹어야겠다.

 

(한 잔이라고 쓰고 소주 5병 각 잡아본다.)

 

안 돌아다녀서 그렇지 우리 동네 맛집 많구나~~~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

100% 내 돈 내산으로 방문했습니다.

 

 

 

 

 

 

영업시간 : 11:00~22:00

 

브레이크 타임 : 115:00~17:00

 

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