(내 돈 내산) 인천 삼산 숯불 닭갈비 맛집 팔각도 솔직 후기
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일상/맛

(내 돈 내산) 인천 삼산 숯불 닭갈비 맛집 팔각도 솔직 후기

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안녕하세요. 산천초목입니다.

 

 

저는 닭갈비를 그렇게 좋아하지 않아요.

닭갈비라는 타이틀을 쓰고 있지만 막상 가서 먹으면

닭보다 같이 볶는 야채들이 더 많더라고요.

닭고기 몇 점 집어먹으면 어느새 닭은 동이 나고

야채만 가득가득한 그런 상황이 옵니다.

결국 야채에 밥 볶아서 채우는 기분이 들더라고요.

그럴 거면 그냥 샐러드를 먹으러 가지.....

 

얼마 전에 인천 삼산동 굴포천 먹자골목이라고 해야 하나요??

소주 양 없을 때 동네 누님과 형님이 밥 사준다고 나오라 그래서

갔던 적이 있습니다. (밥이라고 쓰고 술 왕창 마신 날 ㅋㅋㅋ)

 

어디 가냐고 물으니 닭갈비 집이라고 하더라고요~

그래서 읭??? 이분들이??

참고로 형님네 부부는 정말 맛집만 골라 다니는 엄청난 내공이 있는 분들이라

무조건 믿고 따라가면 아주 만족스러운 식사가 가능한 분들입니다.

너무 맛있게 식사하고 온 기억이 있어 이번에 소주 양과 모모와 같이 갑니다.

 

 

 

 

 

새로 생겨서 그런지 깔끔하고 밝아요.

씩씩하게 소주 양과 모모가 들어가네요~

 

 
 
적당한 자리에 앉아요. 왜 팔각돈가 했는데 불판이 팔각이네요~
 
 
 

 

 

 

기본 상차림은 이런 식으로 나와요.
 
 
 
 

 

 
이것은 메뉴판~~~
 
 
 
 

 

 
이벤트도 있으니 해보실 분들은 해보시길~~
 
 
 
 

숯불 닭갈비 3인분과~

(숯불 닭갈비는 2인분부터 주문 가능해요.)

 
 
 
 
 
콘치즈와 모모를 위해 날치알 주먹밥도 주문해요.
 
 
 
 

소주 양은 피치트리 하이볼 하나 시켰네요.

자기가 운전 안 한다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘에 늦게 배운 도둑질이 무섭다고 다 늦게 술을 배워서

조금 무섭네요.

 
 
 

주문한 숯불 닭갈비~~

처음에는 직원분이 불에 올려주고~

먹는 방법 등 자세하게 알려주네요~

 
 
 
 
 

맛있는 건 가까이에서 한 번 더 ~

대파를 구워 먹으니 맛있더라고요~

근데 꽈리고추는 잘못 먹으면 진짜 입에서 불나요;;;

저는 맵찔이라 더 심했습니다.

 
 
 
 
 

고기가 다 익으면 취향껏 소스와 곁들임 야채로

먹으면 됩니다.

사진은 한 장만 찍었지만 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어보고

그냥 숯불에 구워 먹으니 어떻게 먹어도 맛있긴 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

 
 
 
 
콘치즈가 나왔어요.
 
 
 
 
 

술집에서 먹던 콘치즈 생각하면 안 될 거 같아요.

뭔가 약간 더 느끼..... 이건 매운 거랑 먹으면 딱일 거예요.

  
 

날치알 주먹밥도 나왔습니다.

역시 주먹밥은 우리가 아는 그 맛 입니다.

 

 
 
 

어제도 오늘도 내일도 팔각도

냅킨에도 깨알 같은 PR

3인분을 후딱 먹어치우고 살짝 부족한 감이 있어서

닭 목살을 1인분만 추가해 봅니다.

 
 
 
목살은 가운데 팔각도 철판을 없애고 불판으로 바꿔주네요.
 
 
 
 
 

 

양념이 된 목살이라 자주 뒤집어줘서 타치 않게 해야 한다고 하네요.

열심히 앞뒤로 구워줍니다~~~

 
 
 

굽는 동안 숯불닭갈비 뼈에 붙은 살을 뜯습니다.

원래 뼈에 붙은 살이 제일 맛있죠 또 ㅋㅋㅋ

목살은 먹느라 사진을 하나도 못 찍었네요;;;

맛은 저는 숯불닭갈비가 더 맛있는데

소주 양은 목살이 더 맛있다고 하네요.

 
 
 
 
셀프 코너는 당연히 있고요.
 
 
 
 
 
 
모자란 소스나 곁들임 찬들이 있습니다.
 
 
 
 
 
 

가위와 집게도 준비되어 있어요.

저 통에는 김이 가득 있어요.

닭갈비 김에 싸먹는 게 의외로 또 존맛입니다.

 

 

결론 : 재방문 의사 있음.

일반 철판 닭갈비를 안 좋아하는 사람은

숯불 닭갈비가 충분히 매력적으로

다가올 수 있어요.

(제가 그렇습니다. 야채만 그득한 철판 닭갈비…)

그리고 직원들이 이제 갓 스물이 된 친구들 같은데

싹싹하고 친절하고 에너지가 넘치네요.

하기 싫은데 억지로 하는 게 아니라

아주 열정적으로 서빙하네요~

제가 좋아하는 해바라기 정육 식당의

그 느낌과 비슷했어요.

 

 

100% 내 돈 내산으로 다녀왔습니다.

 

 

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